miércoles, 22 de enero de 2014

Sopita de fideos con espinacas

Sé que puede sonar muy sencillo pero esta entrada está dedicada a mi prima Citlali, después de su historia de aquel día cuando trató de hacer una sopa de pasta como si fuera instantánea agregando la sopa a agua caliente con un pedazo de cebolla y jitomate...y pues no salió.
También sé que para muchos las sopas de bolsita son "incomibles" ya que son muy procesadas etc...pero les suguiero que compren integral  o para las personas que suelen comprar las del supermercado no está mal que le agreguen espinaquitas ;)
Ingredientes:
Aceite
Agua
1 sobre de sopa de fideo
4 tazas de espinaca cortada finamente

Para el caldillo:
4 jitomates
1/2 cebolla
1 diente de ajo
epazote seco

Para sazonar:
Sal de mar*
Pimienta*
        *Al gusto
Procedimiento:
En la licuadora ponen los ingredientes del caldillo con toda el agua que quepa en su licuadora (sin que se salga volando cuando la prendan)
Ya que esté el caldillo, en una cacerola agregue un chorrito de aceite, cuando se caliente echen la sopa y mueven constantemente hasta que comience a expedir ese olor super rico.
Vierten  tres cuartas partes del caldillo a la cacerola con un colador para que no se vayan las semillas....aquí es cuando deben incorporar las tazas de espinaca.
Esperan a que hierva y sazonan...
Despueeeeés añaden el cuartito que queda de caldillo pero si nota que se consumió mucho caldo en la cacerola, agreguen una taza o dos de agua al cuartito de caldillo (creo que no me expliqué bien aquí, pero pueden leerlo nuevamente para que se entienda).


El epazote en el caldo y la pimienta le dan un excelente sabor, inténtenlo :D



No hay comentarios.:

Publicar un comentario