lunes, 13 de enero de 2014

Tortitas de avena, amaranto y alga marina


Para inaugurar este blog presentamos...... 
Ingredientes
2 tzs de avena
3 tzs de amaranto
3 hojas de alga marina
2 tzs de agua caliente
½ de cebolla picada
2 chiles de árbol picados
1 pizca de agar agar disuelto en ½ tz de agua
Panko (para empanizar)
Aceite de canola
Epazote*
Sal*
Pimienta*

   *Al gusto

Procedimiento


1.En un recipiente agreguen avena y agua caliente, revuelvan hasta que se integre por completo.
2.Verten la cebolla, chiles, epazote y el alga marina en pedacitos (cortarla con los dedos es más fácil), 
3.Después para espesar le ponen el amaranto, mezclen todos los ingredientes y agregen  sal y la pimienta.
4.El agar agar es para hacerlo pegajosito y se le pegue el panko (como cuando se empaniza con huevo) Así que a su mezcla le añaden el agar agar disuelto y revulven arduamente hasta que les comience a dolor el brazo.
5.Con una mano no con las dos sino estarán embarrando la mezcla por toda la cocina  forman bolitas , las aplanan (no tanto)  y las empanizan con el panko, las fríen en aceite de canola y ya está.
6.Pueden servirlas con una ensalada de espinacas y será un excelente plato fuerte. Finalmente les comento que si les gusta el sabor a alga/pescado pueden agregar un par de algas más y también si no lo quieren frito porque no les da flojera prender el horno  pueden meterlo al horno unos 20 min rociándolo con  aceite de spray.



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