sábado, 28 de marzo de 2015

Arrocito rojo (a la mexicana)

El arroz es de los mejores acompañantes de cualquier comida pero siempre me ha dado un poco de miedo hacerlo, porque se pega, bate, quema, rompe, queda crudo blablablá...aún no he cocinado arroz integral porque, según yo, es aún más difícil de manejar...apenas me animé a seguir esta receta y quedó súper bien, inténtenlo!

Ingredientes
1tza de arroz
3 jitomates
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
2 1/2 de agua
Sal
Pimienta
Aceite
Chicharos y zanahorias precocidas

Procedimiento
Ponen a remojar el arroz en agua tibia por unos diez minutos y lo escurren
En una olla con un poco de aceite agregan ese arroz y mueven con una pala hasta que quede un color dorado bonito.
Por otro lado, licuan la cebolla, el ajo, los jitomates, con las dos tazas de agua.
Vierten ese caldillo al arroz, esperan a que hierva, sazonan con sal y pimienta y agregan zanahorias y chicharos picados.
Inmediatamente después de ese hervor y haber sazonado tapan su olla, bajan el fuego a lo mínimo y no vuelvan a mover el arroz nunca jamás en la vida.
Su arroz estará listo cuando se haya consumido todo el caldo y el color rojo se haya incorporado al arroz.
FIN!
Queda algo así, seguro a ustedes les quedará mejor si usan un arroz de buena calidad.
Abrazos !!!!

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