martes, 31 de marzo de 2015

Tinga de zanahoria

La entrada se llama "tinga de zanahoria" porque se me hizo más que ridículo ponerle "tinguita"...como sea, esta es una de las recetas básicas de la cocina mexicana vegetariana :D

Ingredientes

5 zanahorias
1/2 cebolla grande
3 jitomates
1 diente de ajo
2 chiles chipotles
1 taza de agua
un poco de aceite
sal
pimienta

Procedimiento
Rayen las zanahorias y corten en tiras la cebolla.
En una olla ponen a calentar el aceite y agregan la cebolla, cuando se acitrone, vierten las zanahorias rayadas, dejan cocer por diez minutos y sazonan con sal y pimienta.
Por otro lado, en la licuadora hacen la salsa/caldito con el agua, jitomates, ajos y chiles.
Finalmente incorporan la salsa a la zanahoria con cebolla, dejan hervir, rectifican el sazón y FIN!

Yo comí mi tinga en tostadas y le puse encima quesito de almendras :D

No hay comentarios.:

Publicar un comentario