sábado, 15 de marzo de 2014

Sopita de verdurotas con arroz

3 recetas en una !!!
Antes de ser vegetariana (osease hace bastantes ayeres) comía esta sopa pero con pollo...


...sí, sí, lo lamento pollo....bueno,  un día decidí hacer la mismita sopa pero sin pollo y me di cuenta que lo que le da un rico sabor es el arroz, el brocolí y una salsa que incluiré en esta receta ...como sea, sabe bien pero bien buenisíma, intenten hacerla :P

Ingredientes

Para el arroz...
1 tza de arroz
2 tzs de agua
1 cda de sal
1 cda de aceite

Para el caldo....
1 lt de agua (o tres cuartas partes de la olla)
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1 pizca de orégano o epazote molido
1 pizca de pimienta negra molida
sal al gusto

Las verduras...
Brocolí
Coliflor
Zanahoria
Calabaza
Chayote
Elote partido en 4 o 6 partes
Garbanzo
Ejote
Todo partido en pedazos grandes ( en el caso de la zanahoria, chayote y calabaza, pueden ser rodajas o cuadros) y que el conjunto de todas estas verduras sean aprox. medio kilo o 750gr

Para la salsa...
3 jitomates grandes
10 chiles de árbol
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
sal al gusto

Procedimiento

Empecemos con el arroz...
Un día encontré esta receta en internet, no recuerdo la página pero me solucionó la vida por siempre ya que es la forma más fácil, rápida y efectiva de hacer arroz para acompañar, pongan atención.
1 Todoooos los ingredientes del arroz los vierten en una buena olla.
2 Ponen esa olla a fuego alto SIN TAPA  y comenzará a sacar burbujotas.
3 Cuando aún salgan burbujas pero más pequeñas y ya puedan ver el arroz (eso sucederá como en 5 minutos de haber puesto la olla al fuego) bajan el fuego a lo mínimo y tapan la olla.
4 Sin mover ni abrir dejan que pasen 15 min y ya estará el arroz, si lo prueban y aún falta dejen pasar otros 5 min.
 
Bien, ese arroz lo apartan y ahora vamos con la sopa
1 Todos los ingredientes para el caldo los agregan cuando el agua comience a hervir
2 Dejan unos 5 minutos para que agarre sabor y después le agregan las verduras
3 Dejan hervir aprox. 25 min moviendo constantemente pero no tanto para que no se batan las verduras y la sopita ya está.

Ahora la salsa
1 En un comal ponen el ajo, la cebolla, chiles y jitomates a asar
2 cuando ya estén negritos los apartan del fuego, cuando ya estén medio fríos le quitan la cascara al jitomate
3 Licuan todos los ingredientes con una pizca de sal  y ya !




Para servir le agregan el arroz a la sopa y en la mesa lo acompañan con la salsa, limoncito...puede ser aguacate y tortillas FIN. :P
 






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