miércoles, 22 de enero de 2014

Pizzita

Como no sé si la palabra "pizzita" exista...les presento  pizza vegetariana...atascada, no apta para veganos.
Aunque realmente no supe medirme y le puse muchísimo de todo y al final me di cuenta que en las pizzerias no es que sean "codos" sino que realmente sabe bien con menos ingredientes...este.... les comparto la receta:
Ingredientes:

Para la masa:
1 1/2 tzs de harina de trigo (si consiguen integral, está de lujo)
1 tz de agua
1 sobre de levadura seca
1/2 cucharada de sal
Chorrito de aceite

Para encimita: 
Puré de tomate
Orégano
Pimienta
Queso chedar, manchego o su favorito derretible
Aceitunas negras
Espinacas (aunque compré acelgas porque de nuevo las confundí)
Cebolla
Granitos de elote
.....Es lo que yo utilicé pero ya saben que pueden experimentar,,,champiñones, soya, aguacate, pimiento etc..

Procedimiento:
En un bold revuelven los ingredientes para la masa y le agregan más harina hasta que deje de pegarse en los dedos y sea manejable...esto es tardado y un poco cansado así que no desesperen.
Cuando ya esté la dejan reposar media hora hasta que se hinche al doble y con un rodillo la aplanan y le dan la  forma del molde de la pizza, haciéndo las orillas más gruesas.
Le ponen el pure de tomate,orégano y pimienta y el queso.
Las espinacas las pueden calentar en la estufa con la cebolla acitronada y sazonarlo sólo con sal.
Agregan las espinacas a la pizzita, finalmente el grano de elote y las aceitunas.
La hornean por 20 min (a no sé cuantos grados, en mi estufa era el número 3 de 5) y ya está :D

Se supone que las aceitunas formaban una carita feliz...pero se deformó un poco :)





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